图片新闻

上海起重运输机械行业协会

地址:上海市浦东新区浦东南路3456号1603室

邮编:200152

电话:021-64163630

传真:021-64163933

邮箱地址:cctash@126.com

图片新闻

首页>  图片新闻

2017第三届散料机械技术论坛自动化主题峰会召开


       

 由上海起重运输机械行业协会和上海安杰尼尔机械技术咨询有限公司主办青岛港湾职业技术学院协办的 “2017 第三届散料机械技术论坛自动化主题峰会20171101~03日在青岛联合召开。

本次会议围绕创新发展理念,以自动化为主题,立足散料机械行业,推广自动化技术的应用,助力建设智慧码头,提高企业核心竞争力,促进散料机械的技术发展。

会议由上海安杰尼尔机械技术咨询有限公司总经理夏少建主持。

上海起重运输机械行业协会秘书长张建国致欢迎词。青岛港前副总工程师郭志渝先生作为特邀嘉宾代表致辞。

散货机械行业终端客户,主机商,设计院,高校,咨询公司,监理公司,零部件供应商约100余人参加了会议。

在技术交流中,上海港吉电气有限公司总经理王宗泽作了“抓斗卸船机自动控制技术研究”;泰富重装周泉院长作了“3D扫描技术在堆料数据采集中的应用”;燕山大学教授李海滨作了“数学建模技术在堆料数据采集中的应用”;同济大学教授张氢作了“大型设备钢结构设计可靠性研究”;上海安杰尼尔机械技术咨询有限公司总经理夏少建作了“基于大数据的设备管理研究”的演讲。

上海港吉电气有限公司总经理王宗泽先生、泰富重装集团智能技术研究院院长周泉先生、燕山大学电气工程学院李海滨教授、神华天津煤炭码头有限公司一级大师李长安先生、上海安杰尼尔机械技术咨询有限公司夏少建先生等5位专家对“数字化堆场”进行了广泛的交流。

会议综述由会议特邀嘉宾前武汉理工大学副校长陶德馨先生演讲。陶校长高度概括了会议的内容,提出了一个字“新”,新理念、新技术、新型式,并对散料机械技术论坛提出了更高的期望--行业化、全球化。

本次会议还安排到会代表参观了青岛港董家口40万吨级矿石码头,青岛前湾20万吨级矿石码头,青岛港湾职业技术学院。

 

上海起重运输机械行业协会2017-11-3